CASALMAGGIORE PAURA NON NE HA. LA VBC VINCE 3-2 SU MILANO!

(le foto sono di Gabriele Sturaro/L3 Photo)

VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE – ALLIANZ VERO VOLLEY MILANO: 3-2 (25-18 / 17-25 / 25-21 / 23-25 / 15-13)

Vbc: Hancock 9, Smarzek 18, Lohuis 7, Manfredini 4, Lee 21, Perinelli (K) 12, De Bortoli (L), Colombo 1, Cagnin 3, Obossa 1, Avenia, Faraone (L). Non entrate: Edwards. All. Pintus-Moroni

Milano: Orro (K) 7, Egonu 36, Folie 8, Rettke 5, Cazaute 8, Sylla 10, Castillo (L),Candi, Malual, Heyrman 2. Non entrate: Prandi, Pusic (L), Bajema, Daalderop. All. Gaspari-Bucaioni

Durata set: 24′, 22′, 27′, 28′, 18′. Tot: 119′
Spettatori: 2.914

CREMONA. E’ una Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore pirotecnica quella che vince 3-2 contro la Allianz Vero Volley Milano, giocandosela alla pari con una delle quattro semifinaliste di Champions League con addirittura il rammarico del quarto set dove le rosa avevano dato l’impressione di potersi portare a casa il bottino pieno. Prestazione corale delle rosa strepitosa con Lee top scorer con 21 punti seguita da Smarzek con 18 e Perinelli con 12. L’americana e la polacca a tratti straripanti guidate da una Hancock in stato di grazia capace di 9 punti ed eletta MVP della gara, solidità granitica di De Bortoli sia in difesa che in rice (62% di positiva). Ora si guarda a domenica per la difficile gara con Pinerolo in terra piemontese.

Primo set. La Vbc parte subito forte, fast di Lohuis, attacco dalla seconda linea di Smarzek e Colombo portano le rosa sul 3-0, le ospiti però riescono a portarsi sul 3-2, ma Casalmaggiore allunga nuovamente 4-2, l’invasione di Folie regala il 5-2. Lee passa sopra tutti e trova il 6-2. Viene fischiata un’invasione aerea ad Egonu che fa 7-2 per Casalmaggiore, time out per coach Gaspari. Si torna in campo e l’ace di Hancock è devastante, 8-2. Simone Lee passa tra le mani del muro con la sua diagonale, 9-3. Capitan Perinelli spara una bomba sulle mani di Egonu e costringe la giocatrice avversaria a mandare fuori il pallone, 10-4. Cazaute prova a piazzaee il suo colpo ma il muro di Smarzek è ben piazzato, 11-6. Altro bel mani out di Lee che beffa il muro ospite e fa 13-7. Bomba in fast di Lohuis che non perdona, 14-9. Manfredini è attenta sotto rete e beffa Folie, 15-10. Pipe di Lee che sale in ascensore e fa 17-13. Monster block di Smarzek che frena l’attacco milanese e porta le sue sul 18-14, Perinelli in mani out su Egonu allunga nuovamente 19-14. La battuta out della Vero Volley regala il 20-15 a Casalmaggiore, Lohuis però manda fuori il suo attacco e restituisce. Lee sfrutta il tocco del muro e fa 22-17, altro time out per coach Gaspari. Si torna in campo e Orro calibra male il suo tocco, 23-17. Lee trova la palla del set sfruttando una difesa errata, 24-18, Egonu poi manda out e chiude 25-18. Top scorer: Lee 7, Egonu 5

Secondo set. Sylla apre il secondo set, ma la stessa giocatrice manda out il secondo attacco e pareggia i conti 1-1. Le avversarie si portano sul 3-1 ma Manfredini, con un tocco intelligente, accorcia 2-3. Smarzek trova il tocco a muro e fa 3-4. Manfredini slega il braccio e il suo attacco è positivo, 4-6. Lee pizzica le braccia del muro e fa 5-7. Capitan Perinelli riceve un pallone preciso e lo mette a terra nel migliore dei modi, 6-8. Egonu porta le sue sull’11-6 e coach Pintus chiama time out. Hancock piazza un vero e proprio attacco di seconda che Sylla non trattiene, 8-14. Manfredini viene murata da Rettke, 16-8, time out Casalmaggiore. Si torna in campo e la battuta di Folie è out, 9-16, entra Cagnin per Lee. Gran botta di Smarzek che non se lo fa dire due volte, 12-19. Cagnin trova il tocco del muro ospite, 15-22. Altro bel mani out di Cagnin su Egonu, 17-23. La doppia fischiata a Manfredini chiude 25-17. Top scorer: Perinelli e Cagnin 3, Egonu 7

Terzo set. Milano apre le danze, Hancock pareggia i conti 1-1, Lee poi trova una parallela magica, 2-1, ci pensa poi Smarzek a portare le sue sul 3-1. Viene fischiata un’invasione a Orro che regala il 4-1 alle rosa, Smarzek poi trova il mani out su Sylla, 5-1 time out Milano. Parallela imperiosa di Lee che quasi rompe il pallone, 6-3. Manfredini ferma l’attacco di Egonu e il pallone cade davanti ai piedi dell’opposta, 7-5. Milano spinge forte e si porta in vantaggio 9-8, Perinelli rimette tutto in parità, 9.9, e poi con una gran botta riporta avanti le sue 10-9. Ancora Perinelli, diagonale e 11 pari. Smarzek in seconda battuta piega le braccia di Castillo e fa 12-11, Lee poi trova d’astuzia il 13-11. Azione combattuta, Casalmaggiore difende l’impossibile e Lee chiude 14-11, la battuta seguente di Perinelli poi diventa un ace e costringe coach Gaspari al time out, 15-11. Super diagonale di Smarzek che lascia la difesa impietrita, 18-14, poi la sua botta trova il 19-14. La battuta a rete di Malual fa 20-15. Le ospiti spingono e si portano sul 18-20, time out per coach Pintus. Si torna in campo e la parallela di Smarzek è millimetrica, 21-18. Altra botta di Smarzek e altra sentenza, palla in tribuna e 22-19. Egonu manda a rete il suo tentativo e fa 23-20, Lohuis mura Sylla e trova la palla del set 24-20. L’infrazione fischiata alle ospiti fa 25-21. Top scorer: Smarzek 7, Egonu 8

Quarto set. Sylla apre la quarta frazione con un mani out, la battuta di Orro è lunga, 1-1, Folie manda out il suo tentativo e fa 2-1 Vbc, Lee trova il 3-1 e chiude il break. Milano spinge e si porta in vantaggio 5-3, il muro di Hancock accorcia, 4-5. Lee manda out il suo tentativo e fa 8-5, time out per coach Pintus. Si torna in campo e Lee si fa subito perdonare, 6-8, Smarzek poi conclude un’azione lunghissima e accorcia nuovamente, 7-8, Egonu spara out e pareggia i conti 8-8. Capitan Perinelli a tutto braccio picchia sul muro e fa 9-10, l’errore del Vero Volley poi pareggia 10-10. Smarzek pareggia i conti con un bel mani out, 11-11, il muro rosa poi allunga, 12-11. Diagonale al tritolo di Perinelli che non perdona, 13-12. Hancock vede il tunnel e ci infila il pallone, 14-13, l’ace di Lohuis poi fa 15-13, time out Milano. Si torna in campo e il punto è ancora rosa, 16-13. Egonu trova il 15-16 ma che salvataggio di De Bortoli nella prima parte d’azione! Smarzek commette un errore e manda in pareggio però si fa subito perdonare, 17-16, il muro di Manfredini su Orro poi fa 18-16. Smarzek piazza il muro e fa 19-17. Egonu pareggia 19-19 con un ace, ma Smarzek ristabilisce le distanze, 20-19. Heyman porta avanti le sue ma Manfredini pareggia i conti, 21-21, partita lottata, Hancock porta ancora avanti le sue 22-21. Egonu manda out e regala il 23-22 a Casalmaggiore, Sylla pareggia. Orro porta avanti le sue con un ace, 24-23, time out Vbc. Egonu trova il tocco e fa 25-23. Top scorer: Smarzek 5, Egonu 8

Tie Break. La battuta di Perinelli costringe Egonu all’errore e apre l’ultima frazione, 1-0, Lee allunga con una bomba in diagonale, 2-0, Egonu accorcia, 1-2, Hancock beffa Folie e ristabilisce le distanze, 3-1. Folie slega il braccio e finalizza il suo primo tempo, Hancock attacca e fa 4-2. Egonu trova il mani out su Lee, 3-4, ma la schiacciatrice americana non ci sta, 5-3. Heyrman in primo tempo accorcia le distanze, 4-5, Smarzek allunga in parallela, 6-4. Egonu trova il mani out su Perinelli, 5-6, ma si fa subito perdonare con una palla morbida, 7-5. Egonu costringe all’errore la difesa rosa, 6-7, Folie mura Hancock e pareggia, 7-7, Egonu porta avanti le sue 8-7, cambio campo. Si ricomincia e la palla di Egonu è out, 8-8, ci pensa Lohuis con un monster block su Sylla a riportare avanti Casalmaggiore, 9-8. Folie pareggia i conti con un muro su Lee, 9-9, ma la stessa Lee spara la bomba, palla in tribuna e 10-9 Vbc. Egonu pareggia i conti 10-10, e poi allunga 11-10. Lee trova il 11-11 con un mani out e poi allunga attenta sotto rete, 12-11 Vbc time out per coach Gaspari. Si torna in campo e il monster block di Lee su Egonu infiamma il palazzetto, 13-11, l’attacco seguente di Smarzek è lungo, 12-13. Lee trova la palla del match, 14-12, Egonu annulla, 13-14, time out Casalmaggiore. Egonu manda a rete e chiude 15-13!!!

MVP: Micha Hancock

Malwina Smarzek, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: “E’ arrivata la vittoria che ci era sfuggita all’andata, noi eravamo però una squadra diversa. Sono orgogliosa della mia squadra, del lavoro che facciamo…sono davvero contenta!”

Chiara De Bortoli, Vbc Trasporti Pesanti Casalmaggiore: “Ci siamo dette che Egonu avrebbe fatto i suoi punti, ma sulle altre giocatrici siamo state ordinate e abbiamo fatto quello che dovevamo fare. Felicissima di questa vittoria”.

No Replies to "CASALMAGGIORE PAURA NON NE HA. LA VBC VINCE 3-2 SU MILANO!"