SFATATO IL TABÙ PIACENZA

POMI’ CASALMAGGIORE – NORDMECCANICA PIACENZA 3-1 (25-21, 19-25, 25-17, 25-16) – POMI’ CASALMAGGIORE: Bacchi, Lloyd 6, Sirressi (L), Gibbemeyer 8, Piccinini 7, Kozuch 18, Stevanovic 13, Tirozzi 19. Non entrate Cecchetto, Ferrara, Cambi, Olivotto, Rossi Matuszkova. All. Barbolini.

NORDMECCANICA PIACENZA: Sorokaite 13, Valeriano, Belien 11, Leonardi (L), Marcon 7, Melandri 13, Petrucci 6, Pascucci 9, Taborelli. Non entrate Bauer, Poggi, Meijners. All. Gaspari. ARBITRI: Goitre, Pozzato. NOTE – durata set: 29′, 27′, 24′, 24′; tot: 104′.

Spettatori: 3.358

La VBC Pomì con la vittoria per 3-1 contro la Nordmeccanica Piacenza sfata anche l’ultimo tabu: nei suoi tre anni di Serie A1 la squadra emiliana era l’unica contro la quale non era mai riuscita a vincere. I precedenti 4 incontri erano stati tutti ad appannaggio della Nordmeccanica, considerata dalle rosa una sorta di “bestia nera”.  Ma all’undicesima giornata del girone di andata anche questo muro è stato abbattuto grazie ad una bella prestazione corale della formazione allenata da Massimo Barbolini che nei momenti cruciali ha lasciato poco spazio al gioco delle piacentine. Le casalesi lottano per due set, quindi accelerano e spengono le velleità delle ospiti, sempre prive di Meijners e Ognjenovic. Top scorer è capitan Tirozzi con 18 punti.

La Nordmeccanica comincia meglio nel primo set, conquistando subito un discreto vantaggio: 9-6 e ancora +4 (11-7) con Pascucci e anche +5 con Belien (15-10). Ma la Pomì cresce a vista d’occhio e per Piacenza le difficoltà aumentano. Casalmaggiore rimonta e pareggia a quota 18. Ospiti di nuovo avanti con Belien (20-19). Ma sarà l’ultimo vantaggio, perché Casalmaggiore, con un parziale di 6-1, fa suo il primo set. La squadra di Marco Gaspari reagisce immediatamente nel secondo parziale e, lottando punto dopo punto, arriva al time out tecnico in vantaggio 12-11, per poi allungare con l’ace di Melandri: 14-11. Un’invenzione di Petrucci porta Piacenza sul 16-13. Le casalasche di Massimo Barbolini reagiscono subito, pareggiando a quota 16. Poi Marcon e Melandri riportano Piacenza in vantaggio. Sorokaite e un muro di Melandri chiudono il conto: 25-19.

In avvio di terzo set le padrone di casa trovano subito un allungo importante: 4-0, 8-4 e 11-4. Piacenza ha una reazione: parziale di 3-0. Ma Casalmaggiore rimarrà nettamente a cavallo del set, allungando di nuovo, stavolta in maniera definitiva: 18-12, 20-14, per chiudere 25-17. Nel quarto parziale, parità a quota 7. Poi l’allungo delle padrone di casa: 12-9 e ancora 14-9. Il muro di Pomì è sempre più efficace, Piccinini firma il punto del 20-12. Tutta discesa per Casalmaggiore, che chiude 3-1, incamerando tre preziosi punti per la classifica. Grande festa per il numeroso pubblico che ha seguito la partita: oltre tremila spettatori che hanno degnamente coronato lo spettacolo del campo.

No Replies to "SFATATO IL TABÙ PIACENZA"