COPPA CEV: ESORDIO VINCENTE

VBC POMI’ CASALMAGGIORE – MACCABI XT HAIFA: 3-0 (25-20 / 25-18 / 25-13)

VBC Pomì: Lloyd 2, Sirressi (L), Gibbemeyer 7, Bosetti 14, Fabris 20, Stevanovic 7, Tirozzi 8. Non entrate: Bacchi, Zuleta, Peric, Turlea, Gibertini (L), Guerra, Susic. All.: Caprara-Bolzoni

Maccabi: Gluck 1, Stein 1, Peham, Dovgopoliuk 8, Tsvetkova 4, Galperina 4, Chazan (L), Kyrychenko 7. Non Entrate: Zinober, Kolnogorov. All. Banbula

CREMONA. Termina con una netta vittoria l’esordio in Coppa CEV della Pomì davanti a 2294 spettatori. Il primo set, che vede il ritorno nel sestetto titolare di capitan Tirozzi, parte in totale equilibrio, poi la formazione ospite si prende il primo mini break 3-6. Si va al primo time out tecnico sul 5-8 Maccabi dopo un attacco di Kyrychenko sporcato a muro da Stevanovic. Il primo muro di giornata è di Lucia Bosetti che, dopo aver portato Casalmaggiore 6-8, riduce ancora le distanze 7-8 poi Gibbemeyer ancora con un muro riporta tutto in partità: siamo 8-8. Lucia Bosetti sigla anche il primo ace di giornata e siamo 10-9 Pomì. Bella l’azione che porta Fabris a siglare il 16-12 con ben due tocchi a muro da parte delle rosa su altrettanti attacchi delle ospiti. Il 20-15 Pomì è una bella prima intenzione di Carli Lloyd che sorprende la difesa avversaria e manda Stevanovic in battuta che segna il primo ace personale: 21-15. Fabris con una diagonale strettissima nei tre metri mette a terra il 23-20, ancora lei costringe all’errore difensivo le israeliane e un ace di Bosetti chiude il set 25-20. Top scorer primo set: Fabris 8, Dovgopoliuk-Kyrychenko 3

Nel secondo set il primo punto è delle israeliane con Dovgopoliuk, ma Gibbemeyer porta avanti la Pomì 3-1. Si fa sentire la mancanza del video check su una palla dentro/fuori in battuta di Fabris battezzata fuori dagli arbitri che avrebbe portato la Pomì sul 6-3. Kyrychenko accorcia le distanze portando il Maccabi 7-6 con un attacco sporcato dal muro di Casalmaggiore, ma Lucia Bosetti ristabilisce il distacco: 8-6 e si va al time out tecnico. Dopo la parità raggiunta dalla squadra israeliana Bosetti riporta avanti Casalmaggiore con un autentico tocco da beach volley, poi Fabris e Gibbemeyer allungano 11-8. La Pomì spinge e Stevanovic manda tutti al time out tecnico 16-12 con un primo tempo. Altro ace di Stevanovic che costringe all’errore Kyrychenko ma subito dopo manda a rete il servizio successivo: 22-15. Ma Gibbemeyer è davvero in palla e porta alla chiusura del set 25-18. Top scorer secondo set: Fabris 7, Kyrychenko 4

Terzo set. L’inizio è marchiato Lucia Bosetti che sigla due ace consecutivi: 5-0 e il coach del Maccabi è costretto a chiamare time out. Splendido il primo tempo di Stevanovic che sigla il 7-1 Pomì. La ripresa dopo il time out tecnico è un ace di Fabris che porta la Pomì sul 9-4. Il muro di Casalmaggiore oggi è davvero difficile da superare e Bosetti stoppa un attacco di Gluck, Tirozzi va in battuta e mette a terra un bell’ace: 13-5. Bel muro di Galperina su Tirozzi, ma Bosetti rimette tutto a posto 18-8. Casalmaggiore dimostra di averne davvero di più e un errore in battuta di Gluck chiude la gara 25-13. Bottino pieno per la Pomì e l’andata dei sedicesimi di Coppa Cev è ad appannaggio di Casalmaggiore. Ora alla Pomì basterà vincere due set in quel di Haifa per passare il turno.

MVP: Imma Sirressi.

Gianni Caprara, coach VBC Pomì: “Dovevamo vincere e l’abbiamo fatto. Dobbiamo fare sicuramente meglio perchè abbiamo sbagliato molto, ma oggi va bene così”

Imma Sirressi, libero VBC Pomì: “E’ stato un buon inizio. Non era semplice visto che eravamo ancora giù di morale dopo l’uscita dalla Coppa Italia ma abbiamo vinto con un bel 3-0”.

No Replies to "COPPA CEV: ESORDIO VINCENTE"